Liebe SCB Familie,
an dieser Tatsache können wir leider nicht rütteln: Per Erlass der Landesregierung Nordrhein-Westfalen sind bekanntlich sämtliche Sportangebote zunächst bis zum 19. April 2020 eingestellt worden, auch in unserem Verein ruht somit bis zu diesem Zeitpunkt der komplette Sport-, Spiel-, Trainings- und Wettkampfbetrieb!

Ob es darüber hinaus zu einer Verlängerung dieser notwendigen Zwangspause kommt, bleibt abzuwarten und hängt sehr stark davon ab, wie wir uns alle an die wichtigen herausgegeben Hygiene- und Verhaltensregeln halten. Gleichzeitig können wir euch aber versprechen, dass es nach Aufhebung dieser schmerzlichen Maßnahme in unserem Verein wieder mit frischem Schwung und höchster Motivation ganz schnell zurück auf die Spielfelder, Trainingshallen oder Freiluftanlagen geht. Denn unsere gemeinsame Freude an regelmäßiger und qualifiziert begleiteter Bewegung wird sich auch von Corona nicht aufhalten lassen …

Bis dahin müssen wir uns alle in Geduld üben, wobei wir vor allem darauf hoffen, dass ihr uns in einer solchen Ausnahmesituation die Treue haltet und unserem Verein als Mitglieder erhalten bleibt. Auch wenn wir euch aus den geschilderten Gründen einige Wochen lang keine Kursteilnahme ermöglichen und keinen Sportraum zur Verfügung stellen können, sollten wir diese schwierige Phase als solidarische Gemeinschaft überstehen. Das kann aber nur funktionieren, wenn wir dank eurer unverändert fließenden Beiträge die verschiedenen ganzjährig laufenden Kosten (Verbandsabgaben, Energiekosten, Versicherungen) decken können.

Kurzum: Ihr habt nicht ohne Grund – teilweise erst seit einigen Monaten, teilweise schon seit Jahrzehnten – unseren Verein als eure sportliche Heimat ausgewählt. Lasst uns in diesen Tagen besonders stark an einem Strang ziehen und dieser Krise trotzen. Mit der Fortdauer eurer Mitgliedschaft setzt ihr das richtige Zeichen, diesen wichtigen Vertrauensvorschuss werden wir als Vereinsverantwortliche garantiert zurückzahlen.

An alle Mitglieder, Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer des SC Borchen

Liebe Sportlerinnen und Sportler,
aufgrund der aktuellen Entwicklung zum Thema Corona-Virus haben wir uns analog zu den Entscheidungen der verschiedenen Fachverbände dazu entschieden, bis auf weiteres denkompletten Sport- und Trainingsbetrieb, vorläufig zunächst bis zum 19.04.2020, einzustellen.

Sobald sich Änderungen zur Wiederaufnahme des Sportbetriebes ergeben, werden wir Euch umgehend informieren.

Wir hoffen auf Euer Verständnis.

Christian Waltemate
-Vorsitzender-

Der neu gewählte Hauptvorstand des SC Borchen

v.l. n. r.: Petra Winter (Vorstand ÜL und Verträge), Karsten Koch (Beisitzer), Carsten Cremer (Beisitzer), Christian Waltemate (Vorsitzender), Volker Jagiella (Vorstand Sport und Sportkurse), Guido Ahle (stellv. Vorsitzender), Heinz-Dieter Fornefeld (Vorstand Finanzen), Aloys Winter (Vorstand Veranstaltungen), Ute Steden-Trippe (Vorstand Soziales), Hans-Dieter Nagel (Vorstand Medien/Presse)

Andrea Egold nach 16 Jahren als Schatzmeisterin verabschiedet!

Nach 16 Jahren als Schatzmeisterin im Hauptvorstand des SC Borchen stellt sich Andrea Egold nicht mehr für eine weitere Amtszeit zur Verfügung. Im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Leichtathletik wurde Andrea nun durch den 1. Vorsitzenden Christian Waltemate verabschiedet. Er zeichnete Andrea im Beisein ihrer Vorstandskolleginnen und –kollegen mit der Goldenen Verdienstnadel des SC Borchen aus und überreichte ihr einen Blumenstrauß sowie einen Gutschein. Andrea Egold ist überhaupt erst die 6. Frau im mit 2072 Mitgliedern größten Verein der Gemeinde, die diese hohe Auszeichnung erhält.

Der SC Borchen ist nun ein anerkannter Stützpunktverein

Deutsche Sportabzeichen geschafft!

Die komplette Fußball Mädchen Mannschaft U13 hat mit ihrem Trainer Sergej Schamber das Deutsche Sportabzeichen geschafft!
Wir verwenden Kasse Speedy – das Kassensystem für Android-Geräte

05.03.2021 19:30 - 21:30

JHV SC Borchen

04.03.2022 19:30 - 21:30

JHV SC Borchen

Wir zählen 171417 Besucher seit dem 16.09.2012.